Con exposición de stand de productores y emprendedores, cocina magistral en vivo, visitas guiadas y algunas sorpresas comenzará la fiesta más esperada de la comarca.

Con exposición de stand de productores y emprendedores, cocina magistral en vivo, visitas guiadas y algunas sorpresas comenzará la fiesta más esperada de la comarca, el 16 y 17 de septiembre se realizará la 9° Fiesta de los Frutos Secos (y tercera edición de carácter provincial), de 10 a 20 horas, en el Centro Municipal de Cultura.

La Fiesta Provincial de los Frutos Secos es organizada a través de los organismos e instituciones provinciales IDEVI, CREAR, INTA, el Ministerio de Producción y Agroindustria, la Legislatura de Rio Negro, el Ministerio de Turismo y Deporte, Camara de Frutos Secos del Valle Inferior, la Fundación Cocina Patagónica y la Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes de la Municipalidad de Viedma.

Sábado 16
15 a 17 horas
Autóctono o aloctóno de asimilación Cultural. Seminario de Matriz productiva para la cocina y el turismo Rionegrina (Francisco A. Ventura y Lucas Saboy) con certificado del Ministerio de Turismo.
Inscripciones en el siguiente formulario: https://forms.gle/CbSBCf7o3MXCCSqF7

17:15 horas
La avellana del postre. Degustación y maridaje de mieles florales y frutos secos (INTA).

18:15 horas
«Cómo, Dónde y Cuándo» Comemos Frutos Secos. Universidad Nacional de Río Negro. Carrera de Nutrición.

Domingo 17
15:00 horas
Visita Guiada a chacra de avellanos, podrán ver el proceso de producción, secado y descascarado. Sale del Centro Cultural. inscripciones al idevicemat@gmail.com

16:00 horas
Diez ideas con Pan Viedma para sorprender todos los días. Estancia Peumayen – Ezequiel Trinchant.

17:00 horas
Chef Jerónimo Ruiz-Libeerarte
Ribs de Cerdo Cubierto de avellanas tostadas acompañado con peras asadas y tempura.

18:00 horas
Pastelería con frutos secos y chocolate. Patelera Ana Arostegui. Pastelería Anigordi. 

Comenta desde tu cuenta de Facebook